Лечение полипов матки в Израиле

Лечение полипов матки в ИзраилеПри нарушении гормонального баланса, довольно часто, в организме женщины происходит только частичное отслаивание внутреннего слоя матки — эндометрия, в период менструации. Там, где эндометрий, по каким-либо причинам, не смог пройти обновление, образуются участки его разрастания – полипы. Процесс их образования в матке может иметь и одиночный характер, и множественные проявления. Часто прослеживается взаимосвязь между появлением полипов и установленным проявлением бесплодия.

Кроме полипов в полости матки возможно проявление полипов на шейке матки, и прорастание их через шейку матки во влагалище. Полипы могут быть диаметром от пары миллиметров до нескольких сантиметров, иметь и тонкую ножку, и широкое основание. Очень часто образование полипов происходит без каких-либо симптомов, и кроме наличия нарушения менструального цикла с кровотечениями никак не определяются. Только регулярное обследование позволит не допускать разрастания полипов до значительных размеров и провоцируемых ими дисфункций необходимо регулярное обследование.

Основной способ лечения полипов — комбинация гистероскопии с полипэктомией. Гистероскоп, это – оптико-волоконный трубчатый прибор, обеспечивающий полную картинку происходящей процедуры, вводится через влагалище в матку, и в дальнейшем, в цервикальный канал.

При осмотре выявляются полипы, миомы, спайки и другие заболевания. Оценив размер и расположение полипа, хирург удаляет их острой кюреткой или электрохирургической петлей, крупные полипы – гибкими ножницами или щипцами.

Advertisements