Лечение параметрита в Израиле

Лечение параметрита в ИзраилеПараметрит, это воспаление параметральной (околоматочной) клетчатки. Инфекция, стафилококки, стрептококки или кишечная палочка, проникают в эту область вместе с кровью или лимфой. Подобные воспаления может вызвать и условно-патогенная микрофлора, в минимальном количестве постоянно присутствующая и в здоровом организме. Возникшие очаги воспаления без соответствующего лечения могут приобрести хронический характер.

Параметрит подразделяется на острый, подострый и хронический, и устанавливается по следующим симптомам:

  • повышенная температура с ощущением озноба;
  • нарастающее чувство боли внизу живота режущего и колющего характера;
  • нарушения мочеиспускания;
  • затруднения при дефекации, дисфункции стула, ложные позывы и чувство давления на прямую кишку;
  • явные признаки интоксикации — утомляемость, головная боль, учащение пульса, общая слабости и сухость во рту.

Лечение параметрита базируется на антибактериальном лечении, на основе результатов антибиотикограммы. Для снижения интоксикации организма выполняется инфузионная терапия. Активно используются кристаллоидные и коллоидные растворы, иммунностимулирующие, противовоспалительные и обезболивающие препараты. При развитии параметрита в хроническую форму назначаются гормональные препараты, частности глюкокортикоиды.

При очаговых нагноениях и параметрите с образованием абсцесса предполагается хирургическое вмешательство для вскрытия и очищения полости гнойника и предупреждения образования свищей.

Advertisements