Лечение крауроза вульвы в Израиле

Лечение крауроза вульвы в ИзраилеКрауроз вульвы, это болезнь-предвестник онкологии. Состоит она в развитии атрофии покрывающего половые органы многослойного плоского эпителия, и в результате, сморщивания кожи и слизистых оболочек, на внешних половых органах. Заболевание часто проявляется вместе с лейкоплакией — гиперплазией клеток плоского эпителия с дисфункцией процессов его дифференцировки и созревания. Комбинация этих двух патологий в каждом пятом случае заканчивается малигнизацией.

Для лечения крауроза вульвы разработано несколько методик, признанных успешными:

  • консервативное лечение призвано подавлять очаги воспаления гормоносодержащими мазями, препаратами на основе глюкокортикоидов, используются поливитамины и седативные, обезболивающие и антигистаминные средства;
  • физиотерапия – лазерное облучение низкой интенсивности;
  • диетотерапия – в основном молочно-растительного содержания;
  • хирургическое лечение – в случае недостаточного эффекта от медикаментозного лечения — денервация области болезни воздействием на половой нерв лазерным излучением или электрокоагулятором.

Для подтверждения диагноза крауроза обязательно проведение биопсии.

Тяжелое протекание заболевания может потребовать иссечения пораженных тканей промежности. Резекцию очагов патологического разрастания, совмещают с пластической хирургией для восстановления эстетического вида наружных половых органов. Оперативное вмешательство самый оптимальный способ недопущения малигнизации патологического образования.

Advertisements