Лечение пузырного заноса в Израиле

Лечение пузырного заноса в ИзраилеПузырный занос, это довольно редкая патология плодного яйца, которая может сильно осложнить протекание беременности. Относится она к заболеваниям, связанным с патологией трофобласта — временного органа, прикрепляющего зародыш к стенке матки. На первых этапах эмбрионального развития, с формированием плаценты, ткани трофобласта преобразуются в экстраэмбриональную ткань для создания плодной части перегородки, разделяющую организмы матери и зародыша и осуществляющую питание плода. При этом, в ворсинчатом эпителии зародыша, на месте нормальных ворсинок, могут образоваться множество прозрачных пузырьков величиной от одного миллиметра до пары сантиметров.

Точные причины, которые вызывающие развитие пузырного заноса так и не установлены. Небольшое их количество на беременность не влияют, однако, при разрушении всей ворсинчатой оболочки, и внедрения пузырьков в мышечный слой матки, развитие плода прекращается, и он погибает.

Лечение доброкачественного вида пузырного заноса осуществляется удалением его с применением вакуум-аспирации — отсасыванием содержимого матки электровакуумным насосом. Если после ликвидации пузырного заноса в матке появляются очаги метастазов, то потребуется химиотерапия.

После курса излечения, пациентке необходимо еще пару лет оставаться под наблюдением врача-онколога, и в течение этого о времени воздерживаться от беременности. Использование для предохранения гормональной контрацепции позволит одновременно восстановить нарушенную функцию яичников.

Реклама