Лечение миомы в Израиле

Лечение миомы в ИзраилеМиома матки – это болезненное доброкачественное образование, разрастающееся в миометрии (слое мышц матки). При исследовании миомы, выявляется округлый узел из хаотично переплетенных волокон гладких мышц. Механизм начала развития миомы обыкновенно, инициируется гормональным дисбалансом, воздействием хронических инфекционных процессов, или из-за некоторых других факторов.

Для оптимального лечения миомы матки необходимо четко зафиксировать особенности морфологических изменений в мышечной ткани органа. Очень важно определить количество, расположение и размер патологических образований. Для диагностики принято применять рентгенологическую гистеросальпингографию – неинвазивную проверку, гарантирующую качественную визуализацию патологий матки.

Классическими методами в излечении миомы в больницах Израиля признаны гормонотерапия и хирургия. Гормонотерапия, это коррекция гормонального баланса пациентки фармакологическими средствами с применением синтетических заместителей гормонов. Ведь именно гормональный дисбаланс, приводит к росту патологических образований.

Хирургическое решение проблемы предполагает несколько вариантов:

  • гистероскопическая миомэктомия – выполняется без внешних разрезов в ходе гистероскопии, и направлено исключительно на подслизистую миому, которая вырастает от стенок в маточную полость;
  • лапароскопическая миомэктомия – эндоскопическая операция, через четыре минимальные рассечения внизу живота;
  • абдоминальная миомэктомия – полостное вмешательство в виде разреза внизу живота.
Advertisements