Лечение эклампсии в Израиле

Лечение эклампсии в ИзраилеПреэклампсия, эта одна из разновидностей гестоза, отличающаяся заболеванием почек, нарушением мозгового кровообращения с перспективой отека мозга из-за нарастания внутричерепного давления. Эклампсия – последняя и самая тяжелая форма гестоза, характерная проявлением судорог у беременных и рожениц с потерей сознания.

Плодное яйцо – главный фактор проявления гестоза, а инициаторами развития эклампсии считаются:

  • общий спазм сосудов;
  • падение объема плазмы крови;
  • гемореологические нарушения;
  • дисфкнкция эндотелия сосудов;
  • синдром ДВС.

Существенно влияют на развитие сложных форм гестоза иммунологические факторы, генетическая предрасположенность и неправильное питание.

Известные симптомы преэклампсии, это головная боль из-за повышенного внутричерепного давления, боли в правом подреберье и эпигастрии из-за кровотеченний в желудке, отек печени, а также проблемы со зрением из-за нарушений кровообращения зрительного бугра. Но бывают и нестандартные признаки — зуд кожи и заложенность носа, тошнота и рвота, слабость и головокружения, боль за грудиной и в области пояса, сонливость или плохой сон.

Лечение болезни предполагается, главным образом, консервативное — противосудорожные и седативные препараты для купирования судорог, спазмолитики, антикоагулянтов, дезагреганты для лечения мозговой недостаточности. Для реабилитации полезно применение гипербарической оксигенации, существенно ускоряющую регенерацию функций ЦНС с паренхиматозными органами.

Реклама