Лечение кисты в Израиле

Лечение кисты в ИзраилеКистой называется полость в тканях или органах, состоящая из стенки и содержимого. Она может образовываться и во внутренних и на внешних половых органах женщины:

  • киста шейки матки – возникает как следствие псевдоэрозий;
  • киста влагалища — проявляется на стенках органа;
  • параовариальные кисты — развиваются сбоку или вверху матки;
  • киста яичника – распространенное явление с различным происхождением.

Кроме кист внутренних половых органов, возможно образование внешних, появляющихся как результат закупорки сальных или потовых желез в зоне больших половых губ. Это могут быть кисты бартолиновых желез, проявляющихся в преддверии влагалища, парауретральные кисты, обычно расположенные вокруг отверстия уретры. При выявлении кисты на шейке матки предпочтительны малоинвазивные методы – прокол стенки и удаление слизи, или радиоволновая процедура, с минимальным риском образования рубцов.

Киста, выявленная в области влагалища, предполагает удаление ее посредством вылущивания из окружающих тканей, или марсупиализацию – рассечение кисты, опорожнение, и подшивка стенок слизистому эпителию влагалища. При кисте яичника возможна медикаментозная коррекция гормональными препаратами. Иногда киста яичника, как и параовариальная киста требует операбельного лечения, предпочтительно лапароскопическим методом, с минимальным травмированием, и сохранением яичника и маточной трубы.

Хирургическое излечение кист наружных женских половых органов, в большинстве случаев также проводится марсупиализацией.

Advertisements