Лечение эрозии шейки матки в Израиле

Лечение эрозии шейки матки в ИзраилеЭрозия, это воспалительный процесс с заметным повреждением слизистого эпителия на шейке матки. Причиной эрозии, обычно служат инфекции различного происхождения, механические повреждения, длительное применение внутриматочных спиралей и гормональных контрацептивов.

Симптомами эрозии шейки матки могут быть кровянистые выделения в результате физических нагрузок или полового контакта, а также болевые ощущения. Опасность несет бессимптомное развитие патологии, так как эрозия сохраняет вероятность перерождения в дисплазию, и далее, в злокачественное образование.

Консервативная терапия состоит в применении антибиотиков и общеукрепляющих средств. При необходимости внутреннего лечения эрозии шейки матки, предпочтительны минимальные вмешательства с помощью современной аппаратуры:

  • криотерапия — воздействие на участок эрозии жидким азотом;
  • химическая коагуляция — воздействие на участок эрозии специальными растворами;
  • электрокоагуляция (диатермокоагуляция) – обработка зоны эрозии специальным электрическим аппаратом;
  • лазерная вапоризация — уничтожение тканей в зоне поражения низкоинтенсивным лазерным излучением, с высокой степенью контроля точности и глубины воздействия;
  • аргоноплазменная абляция – ликвидация пораженных тканей плазмой, сформированной ионизированным аргоном, на глубину 0,5÷3 мм;
  • радиоволновая коагуляция — тепловое воздействие на очаг поражения высокочастотными волнами, не травмирует матку, имеет антибактериальный эффект и гарантирует отсутствие рубцов.
Advertisements